ÉMISSIONS

Les Touilleurs

Dimanche 7 h (HE)

Durée : 60 minutes

Passionnés de cuisine et épicuriens endurcis, les Touilleurs Sylvain Côté et François Longpré reçoivent à leur table des gourmets de tous les horizons. Célébrez avec eux l'art de la gastronomie en compagnie de chefs réputés qui partagent leurs secrets les mieux gardés!

Cette émission est également disponible sur :

Les Touilleurs
 
  • ÉPISODES
  • VIDÉOS
  • ÉQUIPE
  • SOCIAL
  • Hommage à expo 67

    François Longpré et Sylvain Côté accueillent deux chefs éblouissants, la chef et pâtissière Michelle Marek et le chef Seth Gabrielse qui travaillent en tandem et officient au Foodlab de la Société des arts technologiques de Montréal, ils ont conçu un menu en hommage à l'exposition universelle. Autour de la table : Vincent Gratton, Monique Savoie et Bartek Komorowski.
      • Rediffusions
      • Mercredi 27 août à 10  h 30
      • Jeudi 28 août à 6  h 
      • Mardi 30 septembre à 10  h 30
      • Jeudi 2 octobre à 5  h 
      Hommage à expo 67
    • Gastronomie du Bas-Saint-Laurent

      François Longpré et Sylvain Côté accueillent Colombe St-Pierre, chef-propriétaire du restaurant Chez St-Pierre situé au Bic. Autour de la table : l'animateur et ex-politicien Mario Dumont, Jean-Paul Grappe, un enseignant à la retraite et mentor de Colombe, et l'historienne Jeannine Ouellet.
      • Diffusion
      • Samedi 30 août à 9  h 
      • Rediffusions
      • Dimanche 31 août à 3  h 
      Gastronomie du Bas-Saint-Laurent
    • Cuisine scandinave

      François Longpré et Sylvain Côté accueillent Helen Larsson de Absolut Gourmet, traiteure à Montréal. D'origine suédoise, cette talentueuse chef nous cuisinera un délicieux menu traditionnel. Autour de la table, Éric Bernier, Anna Wickberg et Marie-Claude Lortie.
      • Diffusion
      • Mercredi 3 septembre à 10  h 30
      • Rediffusions
      • Jeudi 4 septembre à 6  h 
      Cuisine scandinave
    • Fusion américano-juive dans le Mile-End

      François Longpré et Sylvain Côté accueillent la talentueuse et visionnaire Gita Seaton, chef-propriétaire du Deli gastronomique Nouveau Palais dans le quartier Mile-End à Montréal. Autour de la table : Macha Grenon comédienne, Émilie Nguyen Ngoc créatrice et rédactrice du blogue La bouche pleine et David Szanto, enseignant à L'Université des sciences gastronomiques en Italie et à l'UQAM qui nous entretiendra des traditions et du symbolisme dans la cuisine juive.
      • Diffusion
      • Dimanche 7 septembre à 7  h 
      • Rediffusions
      • Mardi 9 septembre à 10  h 30
      • Jeudi 11 septembre à 5  h 
    • 30 ans derrière des fourneaux, trajectoire d'une pionnière du goût

      François Longpré et Sylvain Côté accueillent avec grand plaisir la chef Anne Desjardins du restaurant L'eau à la bouche de Ste-Adèle. Cette émission-hommage désire souligner sa longue et fructueuse carrière et l'influence primordiale qu'elle a eue dans le développement de la gastronomie québécoise. Autour de la table : France D'Amour, Jordan Le Bel et Louise Duhamel.
      • Diffusion
      • Dimanche 14 septembre à 7  h 
      • Rediffusions
      • Mardi 16 septembre à 10  h 30
      • Jeudi 18 septembre à 5  h 
    • Petit-déjeuner autrement

      François Longpré et Sylvain Côté accueillent le jeune chef Marc-André Lavergne du restaurant Accords situé dans le Vieux-Montréal. Il nous confectionnera un menu s'inspirant des oeufs afin de mettre en lumière ses plus récentes créations culinaires conçues pour le réaménagement de sa carte qui offre maintenant un menu brunch qui est très apprécié de la clientèle. Autour de la table : Chantal Fontaine, Évelyne Ferron et Simon Turcotte.
      • Diffusion
      • Dimanche 21 septembre à 7  h 
      • Rediffusions
      • Mardi 23 septembre à 10  h 30
      • Jeudi 25 septembre à 5  h 
    • Gaspésie d'eau douce et d'eau salée

      François Longpré et Sylvain Côté accueillent le chef Rock Cormier qui officie avec talent au restaurant La Seigneurie du complexe hôtelier La Baie Bleue à Carleton-sur-mer. Il nous cuisinera ses plus récentes créations inspirées de la faune aquatique. Autour de la table : Laurence Jalbert, Sandra Gauthier et Pascal Alain.
      • Diffusion
      • Dimanche 5 octobre à 7  h 
      • Rediffusions
      • Mardi 7 octobre à 10  h 30
      • Jeudi 9 octobre à 5  h 
      Gaspésie d'eau douce et d'eau salée
    • Trio de légumes méconnus

      François Longpré et Sylvain Côté accueillent un artiste des fourneaux, aussi talentueux que rigoureux, le chef Michel Ross du restaurant Mas Cuisine à Verdun qui apprêtera topinambours, artichauts et kohlrabis. Autour de la table : Karine Vanasse, James MacGuire et Lyne Bellemare.
      • Diffusion
      • Dimanche 12 octobre à 7  h 
      • Rediffusions
      • Mardi 14 octobre à 10  h 30
      • Jeudi 16 octobre à 5  h 
      Trio de légumes méconnus
    • Cuisine du terroir authentique

      François Longpré et Sylvain Côté accueillent le chef propriétaire Jérémie Pilon de La Rabouillère, à St-Valérien-de-Milton, il cuisinera pour nous avec inspiration un menu composé de produits du terroir et de viandes d'élevage de sa ferme. Autour de la table : Martin Larocque, Sophie-Andrée Blondin et Marie Beaudry.
      • Diffusion
      • Dimanche 19 octobre à 7  h 
      • Rediffusions
      • Mardi 21 octobre à 10  h 30
      Cuisine du terroir authentique
    17 vidéos relatives à cette émission
    vignette exclusivité web
    La chef Graziella Batistaicone play

    La chef Graziella Batista

    Restaurant Graziella | 2min

    vignette exclusivité web
    Le chef Nick Hodgeicone play

    Le chef Nick Hodge

    Restaurant Kitchenette | 2min

    vignette exclusivité web
    Le chef Daren Bergeronicone play

    Le chef Daren Bergeron

    Restaurant Fou d'ici | 2min

    vignette exclusivité web
    La chef Marie-Fleur St-Pierreicone play

    La chef Marie-Fleur St-Pierre

    Restaurant Tapeo | 2min

    vignette exclusivité web
    Le chef Thierry Baronicone play

    Le chef Thierry Baron

    Restaurant Vertige | 2min

    vignette exclusivité web
    La chef Fisun Ercanicone play

    La chef Fisun Ercan

    Restaurant Su | 2min

    vignette exclusivité web
    Le chef Richard Bastienicone play

    Le chef Richard Bastien

    Restaurant Leméac | 2min

    vignette exclusivité web
    Le chef Alexandre Fortiericone play

    Le chef Alexandre Fortier

    Restaurant M sur Masson | 2min

    Animateur
    FRANÇOIS LONGPRÉ

    Chroniqueur
    SYLVAIN CÔTÉ
     

    SUR FACEBOOK
    SUR TWITTER
    publicité

    Choisissez ICI ARTV dans votre forfait télé

    ICI ARTV a tout pour émerveiller, étonner et fasciner les passionnés des arts et de la culture.

    SOCIAL

    icone oiseau twitter

    INFOLETTRE

    Restez branché à ICI ARTV en vous abonnant à notre infolettre hebdomadaire.