ÉMISSIONS

Les Touilleurs

Dimanche 7 h (HE)

Durée : 60 minutes

Passionnés de cuisine et épicuriens endurcis, les Touilleurs Sylvain Côté et François Longpré reçoivent à leur table des gourmets de tous les horizons. Célébrez avec eux l'art de la gastronomie en compagnie de chefs réputés qui partagent leurs secrets les mieux gardés!

Cette émission est également disponible sur :

Les Touilleurs
 
  • ÉPISODES
  • VIDÉOS
  • ÉQUIPE
  • SOCIAL
  • Trio de légumes méconnus

    François Longpré et Sylvain Côté accueillent un artiste des fourneaux, aussi talentueux que rigoureux, le chef Michel Ross du restaurant Mas Cuisine à Verdun qui apprêtera topinambours, artichauts et kohlrabis. Autour de la table : Karine Vanasse, James MacGuire et Lyne Bellemare.
    • Diffusion
    • Dimanche 12 octobre à 7  h 
    • Rediffusions
    • Mardi 14 octobre à 10  h 30
    • Jeudi 16 octobre à 5  h 
    Trio de légumes méconnus
  • Cuisine du terroir authentique

    François Longpré et Sylvain Côté accueillent le chef propriétaire Jérémie Pilon de La Rabouillère, à St-Valérien-de-Milton, il cuisinera pour nous avec inspiration un menu composé de produits du terroir et de viandes d'élevage de sa ferme. Autour de la table : Martin Larocque, Sophie-Andrée Blondin et Marie Beaudry.
    • Diffusion
    • Dimanche 19 octobre à 7  h 
    • Rediffusions
    • Mardi 21 octobre à 10  h 30
    • Jeudi 23 octobre à 5  h 
    Cuisine du terroir authentique
  • Cuisine scandinave

    François Longpré et Sylvain Côté accueillent Helen Larsson de Absolut Gourmet, traiteure à Montréal. D'origine suédoise, cette talentueuse chef nous cuisinera un délicieux menu traditionnel. Autour de la table, Éric Bernier, Anna Wickberg et Marie-Claude Lortie.
    • Diffusion
    • Dimanche 26 octobre à 7  h 
    • Rediffusions
    • Mardi 28 octobre à 10  h 30
    • Jeudi 30 octobre à 5  h 
    Cuisine scandinave
  • Fusion américano-juive dans le Mile-End

    François Longpré et Sylvain Côté accueillent la talentueuse et visionnaire Gita Seaton, chef-propriétaire du Deli gastronomique Nouveau Palais dans le quartier Mile-End à Montréal. Autour de la table : Macha Grenon comédienne, Émilie Nguyen Ngoc créatrice et rédactrice du blogue La bouche pleine et David Szanto, enseignant à L'Université des sciences gastronomiques en Italie et à l'UQAM qui nous entretiendra des traditions et du symbolisme dans la cuisine juive.
    • Diffusion
    • Dimanche 2 novembre à 7  h 
    • Rediffusions
    • Mardi 4 novembre à 10  h 30
    • Jeudi 6 novembre à 5  h 
  • 30 ans derrière des fourneaux, trajectoire d'une pionnière du goût

    François Longpré et Sylvain Côté accueillent avec grand plaisir la chef Anne Desjardins du restaurant L'eau à la bouche de Ste-Adèle. Cette émission-hommage désire souligner sa longue et fructueuse carrière et l'influence primordiale qu'elle a eue dans le développement de la gastronomie québécoise. Autour de la table : France D'Amour, Jordan Le Bel et Louise Duhamel.
    • Diffusion
    • Dimanche 9 novembre à 7  h 
    • Rediffusions
    • Mardi 11 novembre à 10  h 30
    • Jeudi 13 novembre à 5  h 
  • Petit-déjeuner autrement

    François Longpré et Sylvain Côté accueillent le jeune chef Marc-André Lavergne du restaurant Accords situé dans le Vieux-Montréal. Il nous confectionnera un menu s'inspirant des oeufs afin de mettre en lumière ses plus récentes créations culinaires conçues pour le réaménagement de sa carte qui offre maintenant un menu brunch qui est très apprécié de la clientèle. Autour de la table : Chantal Fontaine, Évelyne Ferron et Simon Turcotte.
    • Diffusion
    • Dimanche 16 novembre à 7  h 
    • Rediffusions
    • Mardi 18 novembre à 10  h 30
    • Jeudi 20 novembre à 5  h 
  • Hommage à expo 67

    François Longpré et Sylvain Côté accueillent deux chefs éblouissants, la chef et pâtissière Michelle Marek et le chef Seth Gabrielse qui travaillent en tandem et officient au Foodlab de la Société des arts technologiques de Montréal, ils ont conçu un menu en hommage à l'exposition universelle. Autour de la table : Vincent Gratton, Monique Savoie et Bartek Komorowski.
    • Diffusion
    • Dimanche 23 novembre à 7  h 
    • Rediffusions
    • Mardi 25 novembre à 10  h 30
    • Jeudi 27 novembre à 5  h 
    Hommage à expo 67
17 vidéos relatives à cette émission
vignette exclusivité web
La chef Graziella Batistaicone play

La chef Graziella Batista

Restaurant Graziella | 2min

vignette exclusivité web
Le chef Nick Hodgeicone play

Le chef Nick Hodge

Restaurant Kitchenette | 2min

vignette exclusivité web
Le chef Daren Bergeronicone play

Le chef Daren Bergeron

Restaurant Fou d'ici | 2min

vignette exclusivité web
La chef Marie-Fleur St-Pierreicone play

La chef Marie-Fleur St-Pierre

Restaurant Tapeo | 2min

vignette exclusivité web
Le chef Thierry Baronicone play

Le chef Thierry Baron

Restaurant Vertige | 2min

vignette exclusivité web
La chef Fisun Ercanicone play

La chef Fisun Ercan

Restaurant Su | 2min

vignette exclusivité web
Le chef Richard Bastienicone play

Le chef Richard Bastien

Restaurant Leméac | 2min

vignette exclusivité web
Le chef Alexandre Fortiericone play

Le chef Alexandre Fortier

Restaurant M sur Masson | 2min

Animateur
FRANÇOIS LONGPRÉ

Chroniqueur
SYLVAIN CÔTÉ
 

SUR FACEBOOK
SUR TWITTER
publicité

Choisissez ICI ARTV dans votre forfait télé

ICI ARTV a tout pour émerveiller, étonner et fasciner les passionnés des arts et de la culture.

SOCIAL

icone oiseau twitter

INFOLETTRE

Restez branché à ICI ARTV en vous abonnant à notre infolettre hebdomadaire.