ÉMISSIONS

Les Touilleurs

Mardi 10 h (HE)

Durée : 60 minutes

Passionnés de cuisine et épicuriens endurcis, les Touilleurs Sylvain Côté et François Longpré reçoivent à leur table des gourmets de tous les horizons. Célébrez avec eux l'art de la gastronomie en compagnie de chefs réputés qui partagent leurs secrets les mieux gardés!

Cette émission est également disponible sur :

Les Touilleurs
 
  • ÉPISODES
  • VIDÉOS
  • ÉQUIPE
  • SOCIAL
  • Cuisine scandinave

    François Longpré et Sylvain Côté accueillent Helen Larsson de Absolut Gourmet, traiteure à Montréal. D'origine suédoise, cette talentueuse chef nous cuisinera un délicieux menu traditionnel. Autour de la table, Éric Bernier, Anna Wickberg et Marie-Claude Lortie.
    • Diffusion
    • Mardi 19 mai à 10 h 
    • Rediffusions
    • Jeudi 21 mai à 15 h 
    • Vendredi 22 mai à 6 h 
    • Dimanche 24 mai à 11 h 
    • Mardi 26 mai à 2 h 30
    Cuisine scandinave
  • Fusion américano-juive dans le Mile-End

    François Longpré et Sylvain Côté accueillent la talentueuse et visionnaire Gita Seaton, chef-propriétaire du Deli gastronomique Nouveau Palais dans le quartier Mile-End à Montréal. Autour de la table : Macha Grenon comédienne, Émilie Nguyen Ngoc créatrice et rédactrice du blogue La bouche pleine et David Szanto, enseignant à L'Université des sciences gastronomiques en Italie et à l'UQAM qui nous entretiendra des traditions et du symbolisme dans la cuisine juive.
    • Diffusion
    • Mardi 26 mai à 10 h 
    • Rediffusions
    • Jeudi 28 mai à 15 h 
    • Vendredi 29 mai à 6 h 
    • Dimanche 31 mai à 11 h 
    • Mardi 2 juin à 2 h 30
  • 30 ans derrière des fourneaux, trajectoire d'une pionnière du goût

    François Longpré et Sylvain Côté accueillent avec grand plaisir la chef Anne Desjardins du restaurant L'eau à la bouche de Ste-Adèle. Cette émission-hommage désire souligner sa longue et fructueuse carrière et l'influence primordiale qu'elle a eue dans le développement de la gastronomie québécoise. Autour de la table : France D'Amour, Jordan Le Bel et Louise Duhamel.
    • Diffusion
    • Mardi 2 juin à 10 h 
    • Rediffusions
    • Jeudi 4 juin à 15 h 
    • Vendredi 5 juin à 6 h 
    • Dimanche 7 juin à 11 h 
    • Mardi 9 juin à 2 h 30
  • Petit-déjeuner autrement

    François Longpré et Sylvain Côté accueillent le jeune chef Marc-André Lavergne du restaurant Accords situé dans le Vieux-Montréal. Il nous confectionnera un menu s'inspirant des oeufs afin de mettre en lumière ses plus récentes créations culinaires conçues pour le réaménagement de sa carte qui offre maintenant un menu brunch qui est très apprécié de la clientèle. Autour de la table : Chantal Fontaine, Évelyne Ferron et Simon Turcotte.
    • Diffusion
    • Mardi 9 juin à 10 h 
    • Rediffusions
    • Jeudi 11 juin à 15 h 
    • Vendredi 12 juin à 6 h 
    • Dimanche 14 juin à 11 h 
    • Mardi 16 juin à 2 h 30
  • Hommage à expo 67

    François Longpré et Sylvain Côté accueillent deux chefs éblouissants, la chef et pâtissière Michelle Marek et le chef Seth Gabrielse qui travaillent en tandem et officient au Foodlab de la Société des arts technologiques de Montréal, ils ont conçu un menu en hommage à l'exposition universelle. Autour de la table : Vincent Gratton, Monique Savoie et Bartek Komorowski.
    • Diffusion
    • Mardi 16 juin à 10 h 
    • Rediffusions
    • Jeudi 18 juin à 15 h 
    • Vendredi 19 juin à 6 h 
    • Dimanche 21 juin à 11 h 
    • Mardi 23 juin à 2 h 30
    Hommage à expo 67
  • Gaspésie d'eau douce et d'eau salée

    François Longpré et Sylvain Côté accueillent le chef Rock Cormier qui officie avec talent au restaurant La Seigneurie du complexe hôtelier La Baie Bleue à Carleton-sur-mer. Il nous cuisinera ses plus récentes créations inspirées de la faune aquatique. Autour de la table : Laurence Jalbert, Sandra Gauthier et Pascal Alain.
    • Diffusion
    • Mardi 23 juin à 10 h 
    • Rediffusions
    • Jeudi 25 juin à 15 h 
    • Vendredi 26 juin à 6 h 
    Gaspésie d'eau douce et d'eau salée
17 vidéos relatives à cette émission
vignette exclusivité web
La chef Graziella Batistaicone play

La chef Graziella Batista

Restaurant Graziella | 2min

vignette exclusivité web
Le chef Nick Hodgeicone play

Le chef Nick Hodge

Restaurant Kitchenette | 2min

vignette exclusivité web
Le chef Daren Bergeronicone play

Le chef Daren Bergeron

Restaurant Fou d'ici | 2min

vignette exclusivité web
La chef Marie-Fleur St-Pierreicone play

La chef Marie-Fleur St-Pierre

Restaurant Tapeo | 2min

vignette exclusivité web
Le chef Thierry Baronicone play

Le chef Thierry Baron

Restaurant Vertige | 2min

vignette exclusivité web
La chef Fisun Ercanicone play

La chef Fisun Ercan

Restaurant Su | 2min

vignette exclusivité web
Le chef Richard Bastienicone play

Le chef Richard Bastien

Restaurant Leméac | 2min

vignette exclusivité web
Le chef Alexandre Fortiericone play

Le chef Alexandre Fortier

Restaurant M sur Masson | 2min

Animateur
FRANÇOIS LONGPRÉ

Chroniqueur
SYLVAIN CÔTÉ
 

SUR FACEBOOK
SUR TWITTER
publicité

Choisissez ICI ARTV dans votre forfait télé

ICI ARTV a tout pour émerveiller, étonner et fasciner les passionnés des arts et de la culture.S'abonner

INFOLETTRE

Restez branché à ICI ARTV en vous abonnant à notre infolettre hebdomadaire.