ÉMISSIONS

Les Touilleurs

Samedi 9 h (HE)

Durée : 60 minutes

Passionnés de cuisine et épicuriens endurcis, les Touilleurs Sylvain Côté et François Longpré reçoivent à leur table des gourmets de tous les horizons. Célébrez avec eux l'art de la gastronomie en compagnie de chefs réputés qui partagent leurs secrets les mieux gardés!

Cette émission est également disponible sur :

Les Touilleurs
 
  • ÉPISODES
  • VIDÉOS
  • ÉQUIPE
  • SOCIAL
  • Souvenirs du Maroc

    Avec Denise Giguère, une chef qui a beaucoup travaillé dans le domaine de l'enseignement, nous discutons de la transmission de la culture culinaire. Par l'exemple du Maroc, la chef qui y a séjourné à plusieurs reprises fait comprendre à ses élèves à quel point la cuisine du monde enrichit notre propre cuisine, grâce à une variété de goûts, de couleurs et d'habitudes alimentaires. La rencontre des cultures et des saveurs est au rendez-vous!
    • Diffusion
    • Samedi 12 avril à 9 h 
    • Rediffusions
    • Dimanche 13 avril à 3 h 
    • Lundi 14 avril à 16 h 
    • Mercredi 16 avril à 10 h 30
    • Jeudi 17 avril à 6 h 
    • Samedi 10 mai à 9 h 
    • Lundi 12 mai à 16 h 
    • Mercredi 14 mai à 10 h 31
    • Jeudi 15 mai à 6 h 
    Souvenirs du Maroc
  • Érable sucré-salé

    François Longpré et Sylvain Côté s'intéressent au sirop d'érable, en compagnie du chef pâtissier Romain Lerot. Autour de la table : Jessica Barker comédienne, Anne Fortin ethnologue, propriétaire de La librairie gourmande et Marc-Éric Ste-Marie maître de chai pour la boisson Sortilège. Aussi au menu : visite de la cabane à sucre de Luc Venne dans Lanaudière et fabrication et assemblage de la boisson alcoolisée Sortilège.
    • Diffusion
    • Samedi 19 avril à 9 h 
    • Rediffusions
    • Dimanche 20 avril à 3 h 
    • Lundi 21 avril à 16 h 
    • Mercredi 23 avril à 10 h 30
    • Jeudi 24 avril à 6 h 
  • Cuisine du terroir authentique

    François Longpré et Sylvain Côté accueillent le chef propriétaire Jérémie Pilon de La Rabouillère, à St-Valérien-de-Milton, il cuisinera pour nous avec inspiration un menu composé de produits du terroir et de viandes d'élevage de sa ferme. Autour de la table : Martin Larocque, Sophie-Andrée Blondin et Marie Beaudry.
    • Diffusion
    • Samedi 26 avril à 9 h 
    • Rediffusions
    • Dimanche 27 avril à 3 h 
    • Lundi 28 avril à 16 h 
    • Mercredi 30 avril à 10 h 30
    • Jeudi 1 mai à 6 h 
    Cuisine du terroir authentique
  • Cuisine scandinave

    François Longpré et Sylvain Côté accueillent Helen Larsson de Absolut Gourmet, traiteure à Montréal. D'origine suédoise, cette talentueuse chef nous cuisinera un délicieux menu traditionnel. Autour de la table, Éric Bernier, Anna Wickberg et Marie-Claude Lortie.
    • Diffusion
    • Samedi 3 mai à 9 h 
    • Rediffusions
    • Dimanche 4 mai à 3 h 
    • Mercredi 7 mai à 10 h 30
    • Jeudi 8 mai à 6 h 
    Cuisine scandinave
  • La cuisine traiteur en deux temps

    François Longpré et Sylvain Côté accueillent la talentueuse chef-cuisinière Denise Cornellier, qui confectionnera trois recettes en deux temps permettant de recevoir plusieurs convives sans se fatiguer. Autour de la table : Sophie Faucher comédienne, Rollande Desbois grande-dame de la cuisine et Ianick Lajeunesse organisateur d'événements. Aussi au menu : visites de Itaca-direct (importateur de produits italiens), de Morilles-Québec au marché Atwater et de la boutique Le gâteau, spécialisée dans la fabrication de pièce montées.
    • Diffusion
    • Samedi 17 mai à 9 h 
    • Rediffusions
    • Dimanche 18 mai à 3 h 
    • Lundi 19 mai à 16 h 
    • Mercredi 21 mai à 10 h 30
    • Jeudi 22 mai à 6 h 
    La cuisine traiteur en deux temps
17 vidéos relatives à cette émission
vignette exclusivité web
La chef Graziella Batistaicone play

La chef Graziella Batista

Restaurant Graziella | 2min

vignette exclusivité web
Le chef Nick Hodgeicone play

Le chef Nick Hodge

Restaurant Kitchenette | 2min

vignette exclusivité web
Le chef Daren Bergeronicone play

Le chef Daren Bergeron

Restaurant Fou d'ici | 2min

vignette exclusivité web
La chef Marie-Fleur St-Pierreicone play

La chef Marie-Fleur St-Pierre

Restaurant Tapeo | 2min

vignette exclusivité web
Le chef Thierry Baronicone play

Le chef Thierry Baron

Restaurant Vertige | 2min

vignette exclusivité web
La chef Fisun Ercanicone play

La chef Fisun Ercan

Restaurant Su | 2min

vignette exclusivité web
Le chef Richard Bastienicone play

Le chef Richard Bastien

Restaurant Leméac | 2min

vignette exclusivité web
Le chef Alexandre Fortiericone play

Le chef Alexandre Fortier

Restaurant M sur Masson | 2min

Animateur
FRANÇOIS LONGPRÉ

Chroniqueur
SYLVAIN CÔTÉ
 

SUR FACEBOOK
SUR TWITTER
publicité

Choisissez ICI ARTV dans votre forfait télé

ICI ARTV a tout pour émerveiller, étonner et fasciner les passionnés des arts et de la culture.

SOCIAL

icone oiseau twitter

INFOLETTRE

Restez branché à ICI ARTV en vous abonnant à notre infolettre hebdomadaire.