ÉMISSIONS

Les Touilleurs

Samedi 9 h (HE)

Durée : 60 minutes

Passionnés de cuisine et épicuriens endurcis, les Touilleurs Sylvain Côté et François Longpré reçoivent à leur table des gourmets de tous les horizons. Célébrez avec eux l'art de la gastronomie en compagnie de chefs réputés qui partagent leurs secrets les mieux gardés!

Cette émission est également disponible sur :

Les Touilleurs
 
  • ÉPISODES
  • VIDÉOS
  • ÉQUIPE
  • SOCIAL
  • Petits animaux de la basse-cour

    Le talentueux chef-cuisinier Richard Bastien du restaurant Le Mitoyen à Ste-Dorothée apprêtera des oiseaux de la basse-cour avec l'inspiration et le talent qu'on lui connaît. Autour de la table : Réal Bossé comédien et fils de paysan, Claire Bolduc présidente du mouvement Solidarité rurale et Geneviève Sicotte, professeure de littérature et spécialiste du dix-neuvième siècle. Aussi au menu : visites du restaurant Le Mitoyen, de la ferme Jacques et Diane à St-Michel-de-Napierville, de la boutique Trois Femmes et un Coussin à Montréal et de la Ferme Miboulay à Marieville.
    • Diffusion
    • Samedi 28 juin à 9 h 
    • Rediffusions
    • Dimanche 29 juin à 3 h 
    • Lundi 30 juin à 16 h 
    • Mercredi 2 juillet à 10 h 30
    • Jeudi 3 juillet à 6 h 
    Petits animaux de la basse-cour
  • Le quatre-heures

    Quoi de plus agréable que de s'attabler en plein après-midi à la table d'une pâtisserie et de s'offrir le luxe d'une évasion gourmande ? C'est à ce voyage que nous vous invitons en compagnie de Stéphanie Labelle, qui nous présentera ses plus récentes créations gourmandes et partagera avec nous sa passion et son savoir-faire de pâtissière professionnelle, qu'elle souhaite transmettre avec goût et simplicité.
    • Diffusion
    • Samedi 5 juillet à 9 h 
    • Rediffusions
    • Dimanche 6 juillet à 3 h 
    • Mercredi 9 juillet à 10 h 30
    • Jeudi 10 juillet à 6 h 
    Le quatre-heures
  • Trio de légumes méconnus

    François Longpré et Sylvain Côté accueillent un artiste des fourneaux, aussi talentueux que rigoureux, le chef Michel Ross du restaurant Mas Cuisine à Verdun qui apprêtera topinambours, artichauts et kohlrabis. Autour de la table : Karine Vanasse, James MacGuire et Lyne Bellemare.
    • Diffusion
    • Samedi 12 juillet à 9 h 
    • Rediffusions
    • Dimanche 13 juillet à 3 h 
    • Mercredi 16 juillet à 10 h 30
    • Jeudi 17 juillet à 6 h 
    Trio de légumes méconnus
  • Fusion américano-juive dans le Mile-End

    François Longpré et Sylvain Côté accueillent la talentueuse et visionnaire Gita Seaton, chef-propriétaire du Deli gastronomique Nouveau Palais dans le quartier Mile-End à Montréal. Autour de la table : Macha Grenon comédienne, Émilie Nguyen Ngoc créatrice et rédactrice du blogue La bouche pleine et David Szanto, enseignant à L'Université des sciences gastronomiques en Italie et à l'UQAM qui nous entretiendra des traditions et du symbolisme dans la cuisine juive.
    • Diffusion
    • Samedi 19 juillet à 9 h 
    • Rediffusions
    • Dimanche 20 juillet à 3 h 
    • Mercredi 23 juillet à 10 h 30
    • Jeudi 24 juillet à 6 h 
  • Cuisine vivante

    Le crudivorisme est à l'honneur chez les Touilleurs, qui reçoivent David Côté, copropriétaire Crudessence. Autour de la table : l'animatrice Marie-Christine Trottier, la comédienne Jacynthe René, et la naturopathe Colombe Plante. Aussi au menu : visites de Crudessence, de Prana, commerce spécialisé en importation de noix, de Biophile, entreprise dédiée à la production de pousses et de la ferme bio Le Jardin du tremble.
    • Diffusion
    • Samedi 26 juillet à 9 h 
    • Rediffusions
    • Dimanche 27 juillet à 3 h 
    • Mercredi 30 juillet à 10 h 30
    • Jeudi 31 juillet à 6 h 
    Cuisine vivante
  • 30 ans derrière des fourneaux, trajectoire d'une pionnière du goût

    François Longpré et Sylvain Côté accueillent avec grand plaisir la chef Anne Desjardins du restaurant L'eau à la bouche de Ste-Adèle. Cette émission-hommage désire souligner sa longue et fructueuse carrière et l'influence primordiale qu'elle a eue dans le développement de la gastronomie québécoise. Autour de la table : France D'Amour, Jordan Le Bel et Louise Duhamel.
    • Diffusion
    • Samedi 2 août à 9 h 
    • Rediffusions
    • Dimanche 3 août à 3 h 
    • Mercredi 6 août à 10 h 30
    • Jeudi 7 août à 6 h 
  • Bistronomie

    Steve McCandless, copropriétaire du restaurant Bistrot du clocher penché à Québec, concocte trois mets appréciés des habitués de cette bonne table de la capitale. Chrystine Brouillet auteure et gastronome, Jean-Pierre Lemasson, auteur de plusieurs livres reliés à la gastronomie québécoise et Errol Duchaine animateur de l'émission La semaine verte à Radio-Canada se joignent aux Touilleurs.
    • Diffusion
    • Samedi 9 août à 9 h 
    • Rediffusions
    • Dimanche 10 août à 3 h 
    • Mercredi 13 août à 10 h 30
    • Jeudi 14 août à 6 h 
    Bistronomie
  • Cuisine de Toscane

    François Longpré et Sylvain Côté accueillent Maria Loggia, chef-fondatrice de l'école Tavola Mia à Hudson, qui confectionne trois recettes traditionnelles de la Toscane. Autour de la table : le comédien Benoît Brière, l'ethnologue et critique gastronomique Robert Beauchemin, ainsi que la sommelière émérite Élyse Lambert.
    • Diffusion
    • Samedi 16 août à 9 h 
    • Rediffusions
    • Dimanche 17 août à 3 h 
    • Mercredi 20 août à 10 h 30
    • Jeudi 21 août à 6 h 
    Cuisine de Toscane
17 vidéos relatives à cette émission
vignette exclusivité web
La chef Graziella Batistaicone play

La chef Graziella Batista

Restaurant Graziella | 2min

vignette exclusivité web
Le chef Nick Hodgeicone play

Le chef Nick Hodge

Restaurant Kitchenette | 2min

vignette exclusivité web
Le chef Daren Bergeronicone play

Le chef Daren Bergeron

Restaurant Fou d'ici | 2min

vignette exclusivité web
La chef Marie-Fleur St-Pierreicone play

La chef Marie-Fleur St-Pierre

Restaurant Tapeo | 2min

vignette exclusivité web
Le chef Thierry Baronicone play

Le chef Thierry Baron

Restaurant Vertige | 2min

vignette exclusivité web
La chef Fisun Ercanicone play

La chef Fisun Ercan

Restaurant Su | 2min

vignette exclusivité web
Le chef Richard Bastienicone play

Le chef Richard Bastien

Restaurant Leméac | 2min

vignette exclusivité web
Le chef Alexandre Fortiericone play

Le chef Alexandre Fortier

Restaurant M sur Masson | 2min

Animateur
FRANÇOIS LONGPRÉ

Chroniqueur
SYLVAIN CÔTÉ
 

SUR FACEBOOK
SUR TWITTER
publicité

Choisissez ICI ARTV dans votre forfait télé

ICI ARTV a tout pour émerveiller, étonner et fasciner les passionnés des arts et de la culture.

SOCIAL

icone oiseau twitter

INFOLETTRE

Restez branché à ICI ARTV en vous abonnant à notre infolettre hebdomadaire.