Découverte resto : L'Hôtel Herman
Elisabeth Paradis
6 novembre 2013
Nouvelle cuisine contemporaine, gastronomie québécoise, décor industriel, chef inspiré. L'Hôtel Herman, situé dans le quartier Mile-End à Montréal, est tout ça à la fois, mais se résume en un mot: DÉLICE.
Tous ne seront pas d’accord.
Je vous entends dire : « Ouais ouais, branché, trop bruyant, portions minuscules... » Tout ce que vous dites est vrai... mais faux!
À « branché et bruyant », je vous réponds ambiance vive et colorée! Un grand bar/comptoir central vous accueille. On peut s’y asseoir pour boire un verre, grignoter ou manger en ayant vue sur la salle animée. Des tables et banquettes accueillent ceux qui préfèrent le face à face au coude à coude.
Chaque plat est servi en demie-portion; on en commande 1 ou 2, selon son appétit. Chaque bouchée est un plaisir subtil, amalgame de goût et de texture. Maîtrisé.
J’y ai mangé...
Les meilleurs patates au monde (pommes de terre, os à moelle et caviar de mulet)
Le foie gras, que l’on sert avec un pain brioché grillé.
Ici, on ne compte pas les calories. Sans remord.
Autour de moi, on a mangé canard, poisson et ris de veau avec le même plaisir.
Côté vins
En ce qui concerne le vin, j’aime le boire mais en parler m’ennuie…
La sommelière est parfaite : elle pose 2 ou 3 questions et arrive avec LA bonne bouteille. Si vous voulez jaser avec elle, elle connait son produit. Lors de ma première visite, c’était un « IL », tout aussi gentil.
Malheureusement, tous ces délices ne me laissaient plus d’espace pour vous parler d’une carte de desserts courte, mais intéressante.
Bref, j’aime y retourner! si je n’étais pas si bien élevée, je lécherais probablement mon assiette. Je suis comme ça|
P.S. Vous le savez peut-être déjà, mais ya pas d’hôtel à l’Hôtel Herman!
Prix : ± 60$ par personne