On a sauvé la tomate!
17 octobre 2013
Hier, en plein coeur du Quartier des spectacles, les passants ont pu assister à une singulière performance! Dans le cadre de la Journée mondiale de l'Alimentation, la chaîne Explora a organisé une initiative pour dénoncer le gaspillage alimentaire.
Sous nos yeux, les chefs de l'illustre restaurant Toqué!, Normand Laprise et Charles-Antoine Crête, secondés par une escouade de cuisiniers talentueux, ont créé une véritable oeuvre d'art gastronomique.
La tomate, utilisée du coeur à la queue sous forme de sauce, de poudre et de confiture, faisait office de peinture. En guise de toile, des petites assiettes carrées avaient été disposées sur deux vastes tables.
Lorsque les artistes eurent mis le point final à leur oeuvre, le public fut invité à la dévorer sur le champ... et il ne s'est pas fait prier!
Voici quelques images de cet événement animé par Edith Cochrane et capté par les caméras d'ARTVSTUDIO.
Sauvons la tomate! from ARTV on Vimeo.