Avide de découvrir les traditions culinaires des Premiers Peuples, le chef Chuck Hughes part faire la tournée des différentes communautés autochtones du pays. C'est au travers de rencontres intimes et d'apprentissages des nombreuses techniques ancestrales d'approvisionnement qu'il s'instruit auprès des mentors qui croisent sa route. Chasse, pêche, trappage et cueillette, tous les moyens sont bons pour garnir la table. Et qu'elles soient revisitées ou traditionnelles, les recettes reflètent toutes et chacune un héritage autochtone fort et vivant. C'est avec humilité et admiration que Chuck devient un témoin privilégié des précieuses connaissances partagées par les peuples autochtones sur leurs territoires.
Iqaluit, Nu - Omble chevalier
DIFFUSION
jeudi 6 février 2025 / 03h28 Saison 1
Chuck se rend à Iqaluit pour goûter aux saveurs de l'Arctique dont le fameux omble chevalier.
[+] PLUS
Iqaluit, Nu - Lagopède
DIFFUSION
jeudi 13 février 2025 / 03h30 Saison 1
À Iqaluit, Chuck s'initie à la chasse au lagopède et visite le centre Qajuqturvik.
[+] PLUS
Pikogan, Qc - Outardes
DIFFUSION
samedi 1 mars 2025 / 04h30 Saison 1
À Pikogan, Chuck s'initie à la chasse à l'oie sauvage et cuisine des burgers avec les chasseurs.
[+] PLUS
Gesgapegiac, Qc - Homard
DIFFUSION
vendredi 7 mars 2025 / 04h30 Saison 1
À Gesgapegiac, Chuck pêche et cuisine du homard sur le feu, à l'aide d'algues récupérées sur la plage.
[+] PLUS
Nous et un nombre restreint de nos partenaires publicitaires utilisons des témoins pour
recueillir certaines de vos données et les utilisons afin d’améliorer votre expérience
et de vous présenter des contenus et des publicités personnalisés. Si vous n'êtes pas à
l'aise avec l'utilisation de ces informations,
veuillez revoir les paramètres de confidentialité de votre appareil et de votre navigateur
avant de poursuivre
votre visite.
En savoir plus